_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

奋勇争先,开创安陵工作新局面

2018-05-21 09:44发布者:吴桥政府

 近日,安陵镇召开解放思想大讨论活动动员会。安陵镇全体机关干部、各村党支部书记及扶贫驻村工作队参加会议。

 会上,安陵镇党委副书记、镇长苑博宣读了《中共安陵镇委关于进一步在全镇开展“解放思想大讨论”活动的实施方案》。

安陵镇党委书记王建国在会上强调,开展好“新时代、新作为”解放思想大讨论活动,着重强调了抓重点、攻难点、见亮点三点要求:

一、解放思想抓重点。一要全面做实汉城安陵田园综合体项目坚定不移发展旅游产业,全力配合好吴桥县“旅发大会”筹备工作,加快项目建设进度,按时按量完成任务,让安陵成为周边有影响力的旅游核心区。二要全面做实大运河绿化,打造旅游观光带。安陵镇大运河绿化已完成土地流转33400余亩,已完成全部树苗种植工作,接下来要加强技术培训,引导种植大户科学种植,确保树苗成活率。三要全面做实大爱安陵安陵镇水波一村冯立贵同志被评为沧州市月度“沧州好人”,我们要以冯立贵同志为榜样,深入挖掘、广泛宣传冯立贵的感人事迹,形成浓厚学习氛围,并以此为契机,建设安陵“互帮、互助、互敬、互爱”的文化形象,增强文化感召力、凝聚力和软实力。四要全面做实美丽安陵深入推进村级环境卫生整治工作,加强镇区环境治理,全面提升村容村貌,改善农村人居环境,让安陵更加整洁便利、舒适宜人。

▲安陵汉城田园综合体初见风貌

二、解放思想攻难点。一是深入推进防范化解重大风险。结合当前矛盾问题突出领域,做好大走访排查,摸排矛盾风险点,做到有数据、有预案、有举措、有机制。二是积极推进精准脱贫。扶贫工作再细化、扶贫举措再务实,做好各项档案资料整理归档工作。三是聚力推进污染防治。联合城建、环保等部门,切实加强土地规划属地管理,对违章建筑发现一处,上报一处、拆除一处;加强“散、乱、污”企业摸排管理,切实做到两断三清,发现一处、上报一处、关停一处。

▲为扶贫户发放连心卡

▲妇女能顶半边天——建设美丽家园

三、解放思想见亮点。一是成立领导小组。安陵镇党委成立解放思想大讨论活动领导小组,组长由王建国同志担任,副组长由苑博同志担任,镇领导班子全体同志为成员,负责对活动的统筹协调、指导推进。二是制定一套学习材料。印发了《安陵镇关于开展解放思想大讨论活动的方案》。三是善用三大节点。利用每日早班会、党政联席会、每月党员活动日进行深入学、系统学。四是开展多种主题活动。组织开展中层干部共话“解放思想”座谈会、解放思想主题党员活动日。通过解放思想大讨论活动的深入,进一步提高工作质量,切实解决干部不担当、不作为问题。

▲参加县大鼓比赛


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011