_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

“新政策送到家”——县就业局这项工作被省市推广

2018-05-16 08:38发布者:吴桥政府

近日,为进一步落实扶贫攻坚工作,吴桥县就业局在全市率先开展培训扶贫调查行动。本次摸底调查抽调16名精干力量,分为8个扶贫工作队,分赴全县10乡镇对符合县就业局帮扶条件的841名贫困人员进行逐村逐户逐人走访调查。目前该项工作正在进行中,在日前召开的市人社局就业工作座谈会上做了典型发言,并被推荐到省人社局工作群进行了经验推荐。

针对贫困人员的实际情况和上级文件精神,制定新的培训帮扶政策,采取短长期培训结合、课程多样化设置、提供困难补助等多项举措,紧跟扶贫新形势,制定了更加贴近贫困群众的培训帮扶方案,把培训扶贫送到家门口,力争让更多贫困人员能够足不出户就能了解新政策,运用新政策,得到真正的实惠。

在走访过程中发现,贫困群众通过对新政策的了解,培训积极性有了大幅度提升。接下来,根据走访调查结果,县就业局将陆续安排培训工作,力争让贫困人员能够进一步增强培训学习积极性,掌握一技之长,从而实现就业脱贫目标。

此外,在调查走访过程中,县就业局还印发就业创业扶贫政策明白页、宣传页等材料各1000份,发放到每位贫困人员手中,调查人员现场答疑解惑。同时,与县内外企业洽谈,提供京津、山东、县内外等地50余家企业招工岗位1500余个,为有就业需求的贫困群众提供了多样化选择。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082