_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

曹洼乡建成岳飞纪念馆

2018-05-15 11:50发布者:吴桥政府

   “明永乐年间,诏令洪洞县向吴桥移民,岳氏家族一支也列入其中。他们从洪洞县,经邢台、巨鹿、南宫,一路走到吴桥迁民屯,被分到现在这个地方定居,并以姓氏为村庄命名。”吴桥县曹洼乡岳庄村党支部书记梁晓晨为前来参观的学生介绍村名的来历。“五一”期间,岳庄村岳飞纪念馆建成开放,并迎来了一批学习岳飞文化的小客人——吴桥县文化馆少儿艺术团的同学们。

  讲好岳飞故事,弘扬岳飞精神。为使得岳飞精忠报国精神不断传承,曹洼乡深入挖掘岳飞文化内涵,建设岳庄村岳飞纪念馆,让更多的人了解岳飞的生平和爱国故事,感受岳飞精神。让岳飞“精忠报国”的爱国主义精神和“忠孝两全”的中华民族传统美德更好地传承下去。

  近年来,曹洼乡党委、政府高度重视旅游业发展,立足自身优势,着力打造了美丽乡村、岳飞纪念馆、谷物博物馆、酒章文化小镇、宏艺宫面展览馆等一批特色旅游景点,打造全域旅游“美丽曹洼”特色文化,实现了全乡文化旅游业持续快速发展。


                                                                                       摘自《沧州日报》 通讯员    马晓军

 

 

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082