_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

以学促干县住建局全力以赴推动城乡规划建设管理跨越发展

2018-05-08 08:24发布者:吴桥政府

按照县委统一安排部署,县住建局于2018年5月4日上午组织全系统干部职工集中观看了纪念马克思诞辰200周年大会全程直播,深切缅怀马克思同志的丰功伟绩,激发党员职工爱国热情,凝心聚力、振奋士气,以争创国家园林县城和全力服务第二届旅发大会为目标,高起点规划、高质量建设、高标准管理,开局就发力、起跑就冲刺,推动各项重点工作实现新突破。

一、狠抓城乡规划,突出杂技特色。在按时完成杂技产业园企业搬迁、有力保障旅发大会项目建设的基础上,按照新型城镇化建设要求,进一步优化完善城乡规划体系,积极推进安陵镇总体规划及于集西街等“三区同建”规划编制工作;突出抓好杂技景观设计,全城增加杂技元素,打造独具特色的城市品牌和缤纷靓丽的城市景观;进一步强化“规划即法”理念,严肃规划刚性,实现从规划设计到竣工验收的全过程监管,确保规划的前瞻性、科学性和权威性。

 二、狠抓县城建设,完善城市功能。按照国家园林县城标准,加快太行道、庐山道等路网建设工程,不断拉大城市框架,拓展城市发展空间;积极推进一批精品住宅和棚户区改造项目建设,提升城市形象;完成垃圾填埋场、污水处理厂提升改造;实施城区供水、供热、供气等基础设施建设,不断完善城市功能;下水道是一个城市的良心,23.4公里的地下管网建设和清淤将彻底解决城市内涝问题;实施嘉陵江综合公园、黄河路景观改造提升等一批园林绿化工程,服务旅发大会,加快创园进程。

三、狠抓科学管理,打造洁净城市。下大气力抓好城市环境综合整治,重拳出击、铁腕治理,彻底根除“脏、乱、差”问题;以“零容忍”态度坚决依法打击违法建设行为;充分运用数字化城管平台,提高城市管理科学化、精细化、规范化水平;加强房地产市场和建筑质量安全监管,打造吴桥质量;优化社区和物业管理,不断提升人民群众的幸福指数;深入开展“大气污染防治”专项行动,打造“天蓝、地绿、水清、气爽”的城市宜居环境。

四、狠抓队伍建设,培树实干形象。以“双创双服”活动为契机,在全系统深入开展“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主题活动,力促作风大洗礼、效能大提升、形象大转变;建立重点项目分包责任机制,明确时间表、路线图,压实责任、压茬推进,形成人人肩上有担子、千斤重担众人挑、齐心协力抓落实的工作常态;组建局督查室,与县大督查办公室实时对接,督干部作风、督机关效能、督项目进度,强化工作调度与协调,实现对重点工作、县领导交办工作、日常工作的全过程、全覆盖督导,并建立督查台帐,一日一调度、一周一约谈、一月一通报,形成忙而不乱、有条不紊的工作格局。

新思想引领新时代,新目标开启新征程。县住建局将乘此次大会的东风,在县委县政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,奋力保障全市第二届旅发大会胜利召开,为开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面而努力奋斗。

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号