_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥一幼开展“魅力杂技”亲子行

2018-05-07 09:53发布者:吴桥政府     分类标签:

正值吴桥县杂技大世界景区最美时节,日前,吴桥县第一幼儿园小(一)班的孩子们在爸爸妈妈和老师们的带领下,身着统一的服装,怀着好奇的心情,走进了吴桥杂技大世界景区,开启了充满神秘与惊喜的“魅力杂技”之旅。

“上到九十九,下到刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手”导游娓娓动听地向孩子们讲述着吴桥杂技的光辉历史和文化内涵。孩子们聚精会神地聆听着导游的讲解,对家乡的杂技文化、杂技艺术充满好奇和自豪。

杂技演员精湛绝伦、出神入化、引人入胜的表演震撼着孩子们幼小的心灵,学杂技艺人的坚强意志,弘扬中国杂技传统文化,成为孩子们的共同心声。

“魅力杂技”亲子行活动是“杂技文化进校园”的一次前奏,既陶冶了孩子们的情操、净化了孩子们的心灵、丰富了孩子们的杂技文化视野,同时也为家长与孩子、家长与老师、家长与家长之间搭建了良好的交流平台。



(摘自《沧州日报》 梁洁  李红梅  任华丽)

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011