_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥县人民检察院开展“扫黑除恶”专项斗争宣传日活动

2018-04-11 08:05发布者:吴桥政府

    根据省市检察院部署要求,充分发挥人民群众在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,让人民群众在扫黑除恶中能够敢于举报、善于举报,近日,吴桥县人民检察院扫黑除恶办公室联合县司法局、曹洼乡综合治理办公室、曹洼乡派出所在城乡结合部的曹洼大集上开展专项斗争宣传活动。

    通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传页、工作人员现场讲解的形式让群众对什么是黑社会性质组织、什么是恶势力组织、扫黑除恶专项斗争打击的重点是哪些、检察机关在扫黑除恶中履行哪些职能等有比较全面的认识。同时针对群众不敢举报与作证的现象进行解释,讲明公检法部门会全力保护其本人及家人的安全,动员群众对黑恶势力犯罪大胆举报。

    本次活动共发放宣传资料1000余份,群众咨询200余次。增强了群众的法治观念,鼓舞了群众参与扫黑除恶的勇气,为更好的开展扫黑除恶专项斗争打下良好的群众基础。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082