_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥种禽龙头带出千余养殖专业户

2018-04-10 16:44发布者:吴桥政府

昨天,在吴桥县沟店铺乡的繁兴种禽股份合作公司内,一箱箱雏鸡装入车内,陆续送往周边县市养殖专业户的家中。

“我们通过人工授精,每年可生产优质种蛋2000万只,孵化种鸡800万只,是沧州最大的种鸡孵化基地,在全省排第三位。”公司负责人孙振起介绍,他们在本县及周边县市发展了1500多个蛋鸡养殖户,每年春季这个时候,都是种鸡孵化最忙的季节,许多养殖户提前预订了鸡苗,排队等着买小鸡。

“这是李师傅,大专毕业;这是王师傅,中专毕业。”在车间内,沟店铺乡乡长于少辉介绍,这里不仅是当地有名的龙头企业,还是大中专毕业生的创业基地。公司现有员工105人,有10多人是大中专毕业生,其余的都是多年培养的技术工人。这些年来,经过乡里的扶持,公司发展势头很好,企业总资产3000万元,拥有后备鸡养舍9栋、产蛋种鸡舍34栋。鸡舍内装有自动乳头饮水和电动刮粪机等先进设备。公司还建有高标准孵化厅3个,装有现代化孵化设备50台,一次装蛋容量96万枚。

“除了自己孵化,公司还与北京峪口、邯郸华裕等全国著名的种禽企业建立良好关系,常年给他们供应种蛋。”孙振起说,种蛋的销售,也提高了公司的收益。

“这些年来,我们除了以优惠的价格为养殖户提供雏鸡和饲料,还免费组织养殖技术培训班和上门技术服务。”孙振起介绍,除了带动农户发展养殖外,公司年可加工生产畜禽各种类型饲料8000吨,年收购玉米等农产品480万公斤,为广大农民卖粮提供了方便,得到了农户的普遍赞誉,部分农户走上了富裕路。


摘自《沧州日报》  (记者  曹广欣)

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号