_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥石磨有机杂粮敲开京津市场

2018-04-10 08:44发布者:吴桥政府

昨天,由北京客户订购的一批石磨有机杂粮产品,从吴桥沟店铺乡的河北优诺生物科技有限公司发往北京。公司负责人孙根元介绍,他们与天津科技大学联合研发的麦芽虫草多糖面粉制备关键技术集成及产业化获得国家专利,系列石磨有机杂粮产品成功打入北京、天津等高端市场。

“石磨和粮食自然摩擦,矿物质营养元素进入面粉中,天然混合。同时,石磨低速研磨温度低,不会破坏面粉的分子结构,很容易被人体吸收,具有粗粮的营养、细粮的口感。”孙根元介绍,他们与天津科技大学科研所深度合作,建起了食品营养实验室,研发适应各种人群的健康安全食品。麦芽虫草多糖面粉制备关键技术集成及产业化项目,通过在技术和工艺改进和集成,在实验室多次重复试验,小试成功率达100%,并在公司进行了生产性示范,获得成功。

“你看,这是我们的石磨。它与传统的石磨不同,是电力带动,高度集成,生产出来的面粉不失传统风味,比传统石磨配比更精确、质量更高。这一台大型石磨机一天24小时只能生产5吨多面粉,确保加工是在低温下运行。”孙根元一边带着记者参加,一边介绍说,“我们公司通过传承古法、研制精品,已取得全国食品生产许可证和有机食品经营许可证,通过了I S O9000质量管理体系认证和有机食品的相关检测。”

“拿富硒小麦来说,收购价每公斤5.6元,生产出来的富硒面粉每公斤10元。不仅提高了农副产品的价值,还让农民得利。”沟店铺乡乡长于少辉介绍。据了解,河北优诺生物科技有限公司杂粮原料采用自建基地和其他模式,种植面积达到了3000多亩,确保了原料的质量,直接带动1700个农户,亩均增收2000余元。他们通过“互联网+”的销售模式,与京东、天猫和中粮集团合作,提高了石磨有机杂粮的知名度和占有率。公司年销售额1500多万元,产品销往北京、天津、广州、上海等大中城市。

(摘自《沧州日报》  记者 曹广欣)


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号