_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

铭记历史,纪念先烈,我县开展“清明”扫墓活动

2018-04-04 16:24发布者:吴桥政府

  又是一年清明时,为弘扬先烈、继承传统,激励广大党员干部和青年学生不忘初心、牢记使命,今天上午9时,县文明办和县直机关党委、团县委、县妇联、县总工会、县老干部局和县委党校六个党群部门的主要负责同志、机关干部,县直机关部分党员代表和安陵镇水波中学学生代表,共计150余人来到吴桥县烈士陵园革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。活动由县直机关党委书记王跃龙和团县委书记李鑫主持。

  此次清明扫墓活动的目的是让党员、学生继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。同时更清楚的认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,做一个对社会有贡献的人。

  这次陵园扫墓,是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。铭记历史,纪念烈士,这是民族精神的延续,更是我们这些后来者的历史责任。

  随后,县财政局全体党员干部也来到烈士陵园开展祭扫活动。活动中,党员们首先齐唱中华人民共和国国歌,然后向革命烈士纪念碑敬献花篮,行默哀礼。在烈士碑前,局党组书记、局长蔡子胜带领全体党员重温了入党誓词。仪式结束后,全体人员有序参观了革命烈士纪念馆,清扫烈士墓尘土。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号