_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥首个建筑安全体验区落地

2018-04-04 11:00发布者:吴桥政府

日前,在吴桥县党校迁建施工现场,一座建筑安全体验设施已安装到位。这些设施供施工人员现场体验,以提高工人的安全意识,降低事故率。据了解,这是吴桥首个建筑安全体验区。

记者在现场看到,安全体验区内设置了安全门体验、安全带使用体验、洞口坠落体验、消防器材展示体验、安全帽撞击体验、平衡木体验、钢丝绳使用体验、安全防护用品展示培训等。这些安全设施基本涵盖了建筑施工现场容易发生安全事故的危险源,对体验人员起到警示作用,明白自己进入工地现场后什么地方危险、危险程度如何、如何避开危险。

吴桥县住建局建管股工作人员介绍,通过模拟现场施工环境,针对容易出现安全问题的地方进行现实演示,可以让施工人员亲身体验各种安全防护用品的使用和出现危险时瞬间的感受,安全防护培训不再是“纸上谈兵”的说教,安全理念更加深入人心。


(摘自《沧州日报》记者 袁洪丽  通讯员 张学磊)

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号