_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

春尺蛾防治进行时

2018-03-08 13:58发布者:吴桥政府

我县气温回升快,春尺蛾等越冬害虫开始上树危害,眼下,正是春尺蛾羽化高峰期,是除治这种害虫的最佳时期。

农业局组织100余人来到沟店铺乡玉泉庄和大王铺村片林,全力防治春尺蛾,打响了今年防治林间害虫首战。

我县林地面积有20万亩,春尺蛾发生面积3000亩左右,防治重在预防,防治工作任务重时间紧,为做好今年的春尺蛾防治工作,农业局高度重视,提前准备,定点定人监测,掌握虫情动态。提醒各乡镇及相关单位及广大林农朋友们对春尺蛾的防治提高重视,抓住时机积极防治,以免造成不必要的损失。

春尺蛾危害杨树、柳树、国槐、桑树、桃、苹果等树种,是林木、果树上的重要害虫。此虫发生期早,一年一代,幼虫发育快,食量大,能把叶片吃光,轻则影响生长,重则枯衰,还会导致钻蛀害虫的大量发生。根据往年经验,此时是防治春尺蛾最佳时期,防治方法简单,效果明显。

防治方法:利用废机油和高效氯氰菊酯按115比例制成混合物,在树干1-1.2处涂抹15-20公分的药环,阻止雌虫上树,因雌虫无翅,只能爬行上树,在爬行过程中就会粘在药环上被毒死。

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号