_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

严厉打击,依法取缔!让非法传销在吴桥无处遁形

2017-08-26 18:25发布者:吴桥政府

日前,按照全市打击非法传销专项行动要求,我县全面打响这一战役,对全县进行拉网式排查清理,切实营造安定有序的社会环境。

据了解,行动自8月13日起,为期一个月,由县政法委牵头,综合协调组织全县相关部门和10个乡镇,协同作战,形成打击合力,确保非法传销活动“进不来、藏不住、干不成、跑不掉”。

专项行动期间,市场监管部门将开通24小时监督举报电话,认真受理群众举报传销案件,及时查处各种传销行为和为传销活动提供便利条件的违|ԌE|Ԍ的依法处罚,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关立案侦查。公安部门将结合户籍、重点人口、特种行业、房屋租赁的日常管理,会同工商部门对非法传销活动予以打击,对在传销中以介绍工作、从事经营活动等名义欺骗他人离开居所地非法聚集并限制其人身自由及扰乱社会治安秩序的行为进行查处。

同时,宣传部门做好严厉打击非法传销的宣传教育,营造浓厚氛围;教育部门指导、督促学校做好对教职员工和学生的教育引导,严防传销活动进入校园;民政部门全力做好需要救助传销人员的救助工作;人力社保部门做好对人力资源市场的宣传教育和防范工作;工信部门加强互联网行业管理,依法查处利用互联网传销和为传销提供互联网信息服务的行为。

吴桥县还将加大基层治理力度,积极开展无传销社区和无传销街村活动,与社区和街村签订责任状,明确责任人,积极开展暂住人口排查。同时,将充分利用各种载体广泛开展宣传教育活动,在城区主干道路、城乡结合部、居民社区、乡镇政府驻地、集贸市场周边等重点路段和人员密集区悬挂宣传标语,揭露传销活动的社会危害,提升广大人民群众的辨别能力,引导公众自觉抵制传销、举报传销,提高参与打击传销的积极性主动性。

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号