_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

农业局开展冬闲培训助力精准扶贫

2018-01-25 08:46发布者:吴桥政府


   为进一步提高广大农户的科技种地水平和推进我县精准扶贫工作的有序开展,提升贫困户就业创业能力,切实增强贫困户自我发展和脱贫致富能力,1月18日至1月25日,农业局利用冬闲时节,将技术人员分成10个小组深入各乡镇对全县贫困户和致富带头人进行了科技培训。

    在桑园镇,高级农艺师曹连升给大家详细讲解了小麦节水、省肥、简化、高产栽培技术。

   在安陵镇,高级工程师魏秀梅给大家讲解了新栽树木管理技术、杨树溃疡病管理技术和树木“三埋两踩一题”法。

    在安陵镇,高级农艺师韩玉芹声情并茂地给大家讲解了冬小麦土传病害等新病虫害的防治方法。

    台上授课老师讲的精彩,台下参训人员听的认真。

    下课后,参训人员觉得不解渴,他们踊跃发言,积极提问,授课老师耐心讲解,好一派热闹景象。

   据了解,此次培训共发放《冬小麦-夏玉米节水省肥高产技术手册》、《测土配方施肥技术明白纸》等科技资料3000余份,解疑答惑150余人。贫困户们说:"科技致富是真扶贫,俺们是真欢迎!”

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
地址:吴桥县府前路1号