_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥县司法局组织开展12·4国家宪法日普法宣传活动

2017-12-04 08:42发布者:吴桥政府

   为深入宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,推动全社会树立宪法意识,促进全面依法治国和法治吴桥建设,12月1日,吴桥县司法局利用周六时间,在信发商厦广场开展了以“宣传十九大,维护宪法权威”为主题的大型法治宣传活动。司法局机关、公证处、法援中心、律师事务所全体人员以及政府安排到司法局的7名公益性岗位人员共20余人参加了此次普法宣传活动,自此拉开了2017年12·4国家宪法日普法宣传活动的序幕。

   这次宣传活动,采取发放明白纸、普法小册子、法律书籍以及法律展板、现场解答等多种形式进行,一上午时间累计发放《全面推进依法治国党员干部读本》、《公务员以案释法读本》、《农村"两委"干部以案释法读本》《农民以案释法读本》、《"七五"法制宣传教育读本》、《法在校园》、《社区学法》等相关法律书籍1500余册,法律明白纸6000多份,现场解答咨询50余人次。活动现场人头攒动,广大群众不畏严寒,争先恐后索要法律书籍和宣传单、明白纸,并对司法局举办这样的普法活动赞不绝口。

   这次宣传活动,仅是今年12·4国家宪法日活动的开始,后面还将用一个月的时间,开展一系列的送法进机关、送法进乡村、送法进社区、送法进校园、送法进市场、送法进家庭等活动。通过多种形式的普法宣传活动,不仅增进社会各界对司法行政工作的了解和支持,拉近司法行政机关与人民群众的距离,而且让宪法和法律家喻户晓、深入人心,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号